Пока еще не снег

Татьяна Шайбулатова
***
Ну что тебе сказать, пока еще не снег,
И горизонт пока не взорван снегопадом.
Покуда мир не стал кромешным белым адом,
Ну что  тебе сказать, мой милый человек!

Пока нудят дожди, надежд на обновленье
Мы в сердце не таим, но ищем чистоты.
Мы ищем красоты. Короткое мгновение
Мы вновь в душе храним тщеславные мечты.

А завтра поутру ледок покроет лужи
И пасмурный рассвет не облегчит тоски,
Ты станешь изнывать от знобкой зимней стужи:
Таков закон земли. Таким его прими.