Рубайки дань фиме жиганцу напару с о. хайямом

Николай Хлебников Хэ-Ник
1.
Не гони, не менжуйся, - ты понял, браток?
Третьим в драку не суйся, - ты понял, браток?
Ты же - дыркой во лбу разукрасил свой череп...
Видно что-то ты всё же не понял, браток.

2.
Кто пасёт целый Рай - тот не лох, не босяк.
Тот - достойный пахан. Значит, дело - верняк!
Чтоб забить себе место в загробной тусовке -
Бабок в храм отвалю на небесный общак!

3.
Вот - маслина в висок или кнут под ребро...
Что тут - зло, ну а что, без базара, - добро?
Мне жиган объяснил: "Если всё по понятьям,
то без разницы нам - что ружьё, что перо."

Кнут - нож.

4.
Пропаду когда, сгину - что будет потом? -
Я спросил братана как-то раз за столом.
Пей, - ответил мне брат, - там огромны срока,
С этой зоны никто не вернулся пока.
(автор - Буриданский)

Вместо вышек с колючкой в Раю - облака,
И режим послабей, чем в земных ИТК.
Но зато в этой зоне такие срока,
Что оттуда никто не вернулся пока...
(вариация X-nick)

5.
Шмара! Сбацай "Цыганочку" - будем гудеть!
И под газом напару валторной вертеть!
Нам Небесный Палач шьёт последнюю ходку,
Из которой уже не откинуться впредь.

бацать - плясать; валторна - задница; палач - прокурор;
откинуться - освободиться из ИТУ.

6.
В зоне каждый быть должен с законом знаком,
Кем бы ни был он - фраером или лохОм.
Со Страною Чудес можно сравнивать зону:
Здесь, как в сказке, - козёл может стать петухом...

Козёл - ЗК, открыто сотрудничающий с администрацией ИТК.
Петух - низшая ступень в иерархии ЗК. Пассивный гомосексуалист или "опущенный".