Телефонный звонок

Лилия Киракосова
Телефонный звонок тишину разорвал,
Сердце бешенно бьется от страха.
Это ты мне звонишь.Что ждала-ты не знал,
Я уж думала: может, на плаху?

"Лиля,здравствуй!" Молчу, не хочу отвечать.
Как ждала! Только гордость не к месту сильнее.
Бросить трубку? Не брошу. А, что же, молчать?
Не получится, я не сумею.

Голос твой неизменен. Он, как и тогда-
Как всегда - равнодушно-спокоен.
Я на выдохе: "Здравстуй, я слушаю" да,
В самом деле - ни к черту я воин.

Я смотрю: как же вдруг изменились глаза!
В этом зеркале я ли? Не верю! Другая!
Она счастлива! Что, отступила гроза?
Боже мой, я ведь только мечтаю...

...Мой молчит телефон. И пока нет звонка.
И живу я в каком-то нелепом бреду.
Ну и ладно, но знай, что еще я пока
Тебя все еще все-таки жду.

1999