Леший

Верлухин
Местный леший дядя Леша
Удивительно хороший.
Он не очень молодой
И с зеленой бородой.
У него суровый вид
Потому, что он не брит.
Но в лесу он не пугает,
Он в лесу нам помогает:
Тропочку подскажет к дому,
К месту выведет грибному.
Угощал он многих лично
На полянке земляничной.
А Витальку и Сережку,
Правда, покружил немножко,
Чтобы не было повадки
Целить в дятла из рогатки.