Понедельник

Петрик
(ТИНЕ НЕЗЕЛЁНОЙ!)

В понедельник что-то сталось,
необычное стряслось.
Днём собакам не леталось,
ночью совам не спалось…

Утром зябликам не зяблось,
дядя Петя чай не пил.
Он опять медаль за храбрость
в магазине не купил.

В школе не было получки,
на работе – перемен.
Все куда-то в небо тучки
улетели из-под стен.

На сыром асфальте улиц
диких не было зверей.
Шёл и думал я, сутулясь:
Вот бы пятница скорей.