но... как-бы игра

Oniks
жены знают многое , но не всё
любовницы знают больше ( на птичьих правах )
женам хочется быть обманутыми , но своё
любовнице не отдаст ни одна жена 

мужья умеют многое , но не все 
а может быть даже все ( но не с женой )
любовники это знают , но их успех 
тоже весьма ограничен понятием " но "

... запутавшись окончательно , можно достичь
почти идеальной  игры . но чужой расклад
всегда окажется лучше : ведь игроки 
в руке Судьбы - всего лишь колода карт ...