Глубина любви

Османов Олег
Взор ласкаю улыбкою детской,
Драгоценной улыбкой твоей,
Глубиною беспомощно-дерзкой,
Тишиною холодных очей.

Понимая, что это - лишь эхо
Совершенного чувства, ловлю,
жемчуг чистого светлого смеха
Не подвластного смертному злу.

И слова твои - счастья крупицы,
(Обжигающий душу  огонь)
Словно белые яркие птицы
На мою прилетают ладонь.

Все окутано тихим сияньем
Золотистых волшебных волос,
Их лукавым воздушным шептаньем
О невинности сладостных грез.

Не пойму - то ли дьявол иль ангел
В воплощеньи предстал предо мной,
Сердце глупое бережно ранил
Откровенной своей красотой.

И молчанье - предтеча паденья
Снизоходит незримо до нас,
Словно отблеск и тайна виденья
Неземных всепрощающих глаз.