Все спешат на Вокзал. Даже тучи в европу плывут

Ирина Иванченко
Все спешат на Вокзал. Даже тучи в европу плывут.
Неужели случится и нам?
                Неужели придется
оставлять доморощенный свой, домотканый уют,
где заботливой Паркой суровая нитка прядется...

Существует италия только в рассказах друзей.
Затяни наважденье потуже, как в талии - пояс.
Палиндромный мой быт: дом - базар - стадион - колизей -
колизей - стадион - дом
                и мимо промчавшийся поезд.

За оседлую жизнь не по силам назначена дань.
Не в печной ли трубе удержать собираешься тягу
к перемене значений, мельканью названий и дат,
где усталые львы на лазурные стекла прилягут...

Неужели и нам суждено? неужели и нам
собираться однажды велят милосердные боги -
к чужеземным мирам, к черноземным доплыть берегам,
как гадальные карты европы раскинуть дороги...