Год обезьяны

Александр Сапожников
В год тигра, петуха, змеи ли,
Собаки, крысы, черта, сфинкса,
За трезвость бились или пили,
А жили все-таки по-свински.

Стриптизом, обнажив изъяны,
Мы оставляем год овечий.
Приход заморской обезьяны
Сулит ли жить по-человечьи?