Я теряю тебя...

Иван Рассадников
Я теряю тебя.
Тусклый иней – на жухлой траве.
Клавикорды безмолвствуют,
Словно усталые люди.
Скоро-скоро смеркается;
Кажется, будто навек.
И никто не придёт.
И никто никого не полюбит.

Ветер, пахнущий сыростью
И причитанья дерев.
И тоскою холодною
Небо пробито навылет.
И простые желания
Кончились, будто сгорев.
На чадящую горсточку
Туча глаза свои выльет.

А наутро воротятся
Стаи тяжёлых ворон.
Да по веткам рассядутся,
Вперив зрачки в неподвижность.
И химеры потянутся,
Словно туман на перрон.
Я тебя потерял.
Не жалею, не слышу, не вижу.