Межсезонье

Анестезия
Кружочки снега в свете фонарей,
На ветках сонные синицы.
Меж жухлых листьев и кистей
Сухой рябины им не спится.

Как гаснет серый блик небес,
Над куполами плач вороний,
Прохладой полон старый лес,
И тонет город в межсезонье.

На горизонте стынет мрак,
И осень скинула корону,
То снег, то дождь, какой пустяк,
Что вечер канул в межсезонье.

Мальчишка ветер, вот шалун,
Хватает ветви, треплет кроны,
И жизнь моя – большой валун,
Застряла где-то в межсезонье…

Покрылся рябью водоём,
Заснули рыбы меж планктона.
И мне сквозь стЁкольный проём
В ладони льётся межсезонье.

Что говорить, таков закон,
Иль беззаконье, что резонно.
Здесь свод законов не причём,
Здесь плачут души в межсезонье.

Наитончайшим звуком день
Затих в машин гуденье нервном.
Упала тенью вязов сень
На путь поистине неверный…