Просто ждать Тебя

Happy Lady
плакальщицы-тучи слезливо монотонны
в объятьях сентября на сумрачном вокзале.
безмолвные свидетели – промокшие клёны
раскрасили вечер в размытый ржаво палевый
прощания цвет.
за сентябрём вслед Ты уезжаешь.
листок кленовый лаковый
летит за вагоном, в путь провожая,
а мне вместе с тучами хочется плакать.
качнувшись перрон из-под ног выплыл плавно,
по лезвию рельс ускользает поезд,
споро друг дружке колёса вторят:
всё_таки, всё_таки...
и всё-таки главное,
«Не плачь,- Ты сказал,-
Я вернусь.
Скоро!»