Нечто

Владимир Брянцев
«Нечто»

Они встретились ночью, -
- на звёздной тропе.
Двое, нужных друг другу, -
- но с разных миров.   
 Она, - чёрная дева.
Он, - белый воитель.
И меж ними стена, -
- из зеркальных осколков.
Из обычного мира, -
- фантастических снов.
Им, коснутся друг друга, -
- в этом мире холодном.
Не дано никогда.
Ведь стена, изо льда.
Не пробить им её.
Не пройти, сквозь неё.
Они молча прошли, -
- мимо друг друга.
Она в Тьме растворилась.
Он же, к звёздам взошёл.
Не прошло и мгновенья, -
- он ей вслед оглянулся.
Но видать, не судьба.
Там где свет, - Её нет.
И он горько в душе, -
- сам себе улыбнулся.
И его поглотил, -
- бесконечности, -
 - Свет…