мне снова лето снится

Игорь Нефёдов
...давнишний летний день
и жёлтый плёс как пояс,
который
покрывает тень

от бликов солнечных,

не беспокоясь,
что покрывает только бЕрега частичку,

а вся река под светом
хаотично

течёт

и мАнит ветром
вдаль,

прозрачным
ветром-взором,

сияньем наших грёз
немыслимым узором...

и где же там печаль? -

она на дне струится,

и не зачем нам злиться

на то, что не всерьёз

покрыта тайною река,
что утра невесомы облака...

искрится белый плёс...
мне снова лето снится…