О слабой совместимости любви и карьеры

Дийна
Давай с тобою выйдем на рассвете
На мой слегка обшарпанный балкон,
Закурим, не спеша, по сигарете
И, всё что есть, швырнём любви на кон!

Я позвоню запаренному боссу,
Скажу: «Мон Шер, сегодня без меня»,
(В сравнении с текущим love-запросом
З. п., карьера – в сущности, фигня).

Мобильник вырублю – к чертям дела и нервы:
С тобой, Дружок, мне некуда спешить…
Возьму гитару, и аккордом первым
Пообещаю выучиться шить*.

Ты будешь целовать меня в запястье,
И будет жарко в щупальцах зимы,
Из-за портьеры выберется счастье,
И будет всё, и будем просто МЫ…

Да… будет всё…
Вот только за портьерой
Не счастье притаилось, а облом:
Там шелестит купюрами карьера…
Всё. В зубы сумочку – и рысью за баблом!


*"Хочешь я выучусь шить" - одна из моих
любимых песенок