Маленький парусник

Виолетта Баша
Осень,
 листья твои как корабли.
А вот
 маленький парусник.
И я плыву на нем
по сентябрю.

Осень.
Прочь отрываюсь от земли.
Да вот
Лес у воды поник.
Зажегся он огнем,
И я горю…

Осень.
Я ведь отмечена тобой.
А он…
он на весну похож.
Этот зеленый май
Нужен не мне…

 
Осень.
Что же ты сделала со мной?
Вчера
Так хороша была,
А потеряв его,
стыну в огне…

94