Бог дал, бог взял...

Жанна Пестова
 Бог дал, Бог взял. Не клевещите!
Не отбирает Бог дары.
И лишь самих себя вините,
В том, что любовь не сберегли.
Что зря растратили таланты
В хмельном угаре бытия,
Мечту разыгрывали в карты
И проигрались, как всегда.
Что показалось – проще,
Легче: «Лови момент!» себе сказать.
Ведь человек, увы, не вечен,
Зачем проблемы создавать?
И к храму заросла дорога
В оглохших душах и сердцах,
А мы виним привычно Бога
В своих ошибках и грехах.