На обочине

Ленжнэ
…Глупая попалась сигарета –
Нет ни вкуса от нее, ни дыма…

Как же неуютно нелюбимым!
Но зачем-то жить необходимо –
В поисках вопросов и ответов?

…Брошенный окурок покатился,   
Унесенный шаловливым ветром…

Вот она, обочины примета –
Собирать отринутых от света,
Кто не устоял и надломился.

…А потом придет нетрезвый кто-то
И сметет остатки прежней жизни…

Первый шаги, любовь к Отчизне,
Сильно преломившиеся в призме
Разочарований и зевоты.

 …А бордюр бетонен и надежен,
Не преодолеть его канонов…

Зеленеет травка на газонах,
Ты стоишь обиженный, смущенный.
Ты попробуй, ты еще все сможешь!