бег

Ашкенази
Кусочки лёгких сплёвывая,
вместе со слюной,
бегу язык высовывая,
я за самим собой.

Он тренирован – я нет.
Он худ и строен – я тучен.
Он человек-велосепед,
я ж к нагрузкам не приучен.

Трек на шее захлестнулся.
На меня он ноль внимания.
Я, как водкой, поперхнулся
своим собственным дыханием.

Отстали все стайеры.
Отстали все спринтеры.
С толпою мы спорить не стали.
Вдвоём мы рванулись из стаи.
Зачем?
Из принципа!