Письмо 30 про исподнее

Татьяна Белова
     Это снова о женщинах… В разных странах, в разных религиях женщины воспринимались по разному. В Римской империи, в Греции, во Франции превозносилась женская красота. Изваяния нагих Афродит и Венер украшали фасады домов, дворцы, театры… У некоторых народов севера - с хорошими гостями – делились женщинами! Угощали их «любовью», как строганиной. В мусульманских государствах – женщин прятали, закрывали паранджой - от чужих, завидущих глаз. Религией запрещалось любое изображение живого существа.   В современных цивилизованных странах стараются воспринимать женщин, как граждан - равноправных, равноценных.   
    И всё же стереотипы, складывавшиеся тысячелетиями, - не разрушаются мгновенно, цивилизация ещё не до конца убила в людях животные инстинкты, и поэтому в человеческом обществе сложилось два типа мужчин: одни – хвастаются своими женщинами, другие – прячут своё сокровище.
   Для  мужчин второго типа: женщины – это что-то такое сугубо личное, интимное, тайное, сокровенное…( Не перед каждой компанией можно появиться в исподнем…)
   Вернёмся в кабинет.    По-твоему: каждая из этих глупых существ мечтает о том, чтобы, появившись на пороге, она смогла привлечь внимание присутствующих, обаять улыбкой, обворожить страстным взглядом, восхитить своими нарядами и украшениями? А, входя к знаменитым мужьям, подчеркнуть, мол, вот какая я шустрая, кого я «сняла», кого окрутила!? Да, у некоторых есть этот грешок… Хотя в природе – самки обычно - серы и невыразительны. У женщин - это стремление к показухе - результат уязвляемого веками тщеславия, принижения роли женщины, угнетения. Ни один кобель, лев, слон, козёл не скажет самке: «Заткнись! Пошла вон! Твоё место под лавкой!», а многие наши мужчины только так и самовыражаются… Женщины обижаются на мужей, не подпускающих их к своей работе, не впускающих в свои кабинеты. Они требуют равноправия! Требуют, не понимая истинной мужской сути.
   Если вошедшая женщина (жена) не восхитительна, а в кабинете есть более красивые особи, то муж, относящийся к первому типу, - застесняется, устыдится своей женщины… Если же муж относится ко второму типу мужчин, то не стоит и носа казать…
   Так что, милые женщины, появляясь на пороге какого-либо кабинета, заполненного людьми, вы должны знать, что вполне возможно, что там есть более красивые или молодые женщины, на фоне которых вы покажетесь – серой мышью. Или мужчины, в крови которых ещё царствуют пережитки прошлого, и они воспримут вас не как Человека, а,  как исподнее вашего мужчины… И ухмыльнутся, сидя на серьёзном совещании, представив вас в горячих объятиях друг друга. Хуже, если так воспринимает вас сам ваш избранник! Тогда вход в кабинет в рабочее время - вам заказан! В его подсознании ваше появление будет равноценно лицезрению своих собственных трусов в дверном проёме…