Один

Александр Сапожников
Один в любое время года,
Один в любое время суток,
Один, когда в толпе народа,
Один смеюсь, и смех мой жуток,
Один, когда мне не до шуток,
Один, когда с тобой один,
Один средь гор, среди равнин,
Один и раб и властелин.