Лед и пламень, плоть и дух

Александр Сапожников
Можно ахать, можно охать,
Не спеша иль впопыхах.
Только Леха, только Леха
Пьяный спит в моих ногах.
Все вокруг перемешалось,
Перетусовалось вдруг,
Перетрах... переблевалось.
Враг ли Вакх, а может друг?

Мне не вынести легко
Лед и пламень, плоть и дух,
Ту, что где-то далеко,
Ту, что рядом на беду,
Все прошедшие дороги,
Все, которые пройду,
Все пороги и тревоги
В прошлом ль, будущем году.

А когда устанет лето,
Скинет зелени покров,
В глубине сознанья где-то
Приутихнет страсти зов.
Приутихнет плоть, смирится,
Станет об руку с душой.
Пожалею, что молиться
Срок отпущен небольшой.