Забросив нотные тетради

Татьяна Шайбулатова
* * *
… Забросив нотные тетради,
Не лености, но скуки ради,
Забыла музыку играть.
Три класса школы музыкальной,
Да год еще кружок вокальный,
И пианино, друг печальный,
Оставлен просто так стоять.

Но восемьдесят восемь клавиш,
Их разве замолчать заставишь?
Они играют по ночам,
Когда все звуки засыпают,
Они не спят, они играют,
Должно в угоду небесам.

Когда бы знали музыканты –
Ленивцы, гении, таланты,
Как могут клавиши скучать
По их рукам живым и теплым,
Играющим по знакам нотным,
А можно так перебирать.

И холод спящих фортепьяно
Похож на «форте» и «пиано»,
И мы случайно слышим звон,
Когда ни будь, проснувшись ночью,
И убеждаемся воочию,
Что это инструмента стон.

И нам не хочется покою,
Но стук соседей за стеною
Гремит в полночной тишине,
Напоминая о себе,
И о незыблемо ужасном:
Быт спит. Его будить опасно