На языке Библии

Евгений Девиков
 


  תספר, אדוני

חתולה מתגנבת בחושך.
מסתתרת בשקט צפרדע.
אין חיים בפנים בית חרושת.
מה קרה ? אינני יודע.

מנהלי התחרפן לגמרי:
הוא כועס וצועק " לך הביתה !"
אל תצרח , אדוני. גמרנו!
תספר על שכרי שגזלת.

.   
 
    
 
   КОНЧАЮ ДЕБАТЫ

Кот крадётся в ночи за лягушкой,
и она в тишине затаилась.
Словно вымер завод: на заглушках.
Я не знаю, что с ним приключилось.

Не иначе, хозяин мой спятил.
«Ты уволен! Кончаю дебаты!!»
Успокойся. Заглохни, приятель.
И верни, что украл из зарплаты.