Вечерний Ленинград

Поль Лани
Вечерних улиц Ленинграда люблю покой и тишину,
Когда смолкает шум движенья, Нева готовится ко сну,
Когда всё меньше ярких окон, туман плывёт из Озерков,
И город шумный засыпает в распадах парков и садов.

Не слышно больше говорливой толпы людской на площадях,
Театры занавес спускают, реклама гаснет на стенах,
Не слышен стук колёс вагонных, звук проносящихся машин,
Мосты распахивают крылья над широтой ночной реки.

И в этот час полночных красок, в палитре Северных Ночей,
Вновь оживает Медный Всадник, предвестник храмов и церквей.

21.09.1991.