Ты снова здесь нежданное томленье..

Поль Лани
                «Вы вновь со мной туманные виденья…»
                Фауст, Гёте

Ты снова здесь нежданное томленье,
Встающее из тайников души,
Предчувствием полно, видений,
Влечёшь меня по Времени Реки,
Здесь шакти всплеск и порожденье
Иных времён, иных миров,
И здесь единство в раздвоенье,
В чреде сменяющихся снов.
А, может быть, из прошлой жизни
Ворвалось вдруг, воскресло вновь,
И, как источник вдохновенья,
Разверзлась цепь земных оков,
Безбрежность чувств, незримой силой,
Раздвинет рамки бытия
И вновь воскреснет над могилой
Обетованная Земля….