Мы в середине сентября...

Виолетта Баша
Мы в середине сентября
Как в середине океана.
А в сердце огненною раной
Горит осенняя заря.

Я, уходя, не расстаюсь,
А, расставаясь, погибаю.
Горит, горит, и не сгорает
Моей судьбы бузинный куст.

Он одинокий, как и я,
И все на свете потерявший.
И лист последний, не опавший
Горит на мачте корабля.

О чем упрямая молва,
И осени шальные звуки?
Одна лишь песня, и слова –
Все о разлуке, о разлуке.

95