Росток травинки над землей

Люба С Вич
          
Сегодня вновь одной оставшись,
О завтрашнем взгадала дне:
Не будет ли и он таким же
Весенним, как хотелось мне?
  Я знаю – осень…. А на смене
  Стоит морозная зима.
  Я знаю, знаю…но сегодня
  В душе моей была весна!
Вы помните?!  Сегодня "всплыло",
Увиденное раньше мной.
Вы также вспомните: травинку,
Пробившуюся над землей.
  Представила – я с нею схожа
  Порой, как та была в земле.
  Хватило ж ей пробиться силы!
  Так почему не хватит мне?
Она  во тьме, глуби лежала
И верила:  там выше - свет!
В слепую соки поднимала
И вышла, вышла! Разве нет?
 Какой пример! П-р-е-о-д-о-л-е-л-а!
 Всё-всё в пути, даже асфальт!
 Желанью жить ей нет предела,
 Героем малым, кто не рад?
Представила вот так всё в мыслях
И ощутила силу всю.
Она позволит мне пробиться,
Поможет, как тому ростку!
 Не посмотрю на осень, зиму,
 Свой всход к лучам уже начну!
 Сегодня что-то изменилось,
 Почувствовала я весну!