сумасшедшая

Елена Никитаева
…говорят, что она сумасшедшая, письма сама себе пишет
но зато ни капли не врет, и до боли честна с собою…
говорят, монитор головой пробила, что-то видимо ищет
кровь была на столе, на клавиатуре и на обоях…

свой логический нелогизм упрощает она до стихов странных
а слова, ведь они как цифры, Пифагор сказал – судьбоносные…
у нее нет собаки, нет кошки, в комнате окна открыты. прохладно.
все часы в ломбарде: она знает - время – линейно. все просто.

но на самом деле она не сумасшедшая, просто играется
головой о монитор не билась, это аллюзия или метафора
она – призрак, ее не существует. она – лишь кажется.
напишет стих, оживает и курит, и курит, и курит, и курит...

2.10.04