если...

Oniks
если вам плохо , подумайте о том , что всегда найдутся те , кому благодаря вам , может стать ещё хуже ...

даже не знаю , что хуже  : не принимать этот мир таким , какой он есть , и продолжать мучиться ; или , стать  его частью, и , чтобы мучились другие ?

если довести этот мир до совершенства , придётся устраивать другой Ад …

если у вас проблемы с женщинами - не беда  , беда - это  когда  у вас нет женщин ... 

мужчины , если вы совершили ошибку , никогда не говорите жене  " я хотел , как лучше ! "
во-первых : только женщины знают " как лучше "
во-вторых : с точки зрения жены  - лучше бы вам не хотеть ...
а в-третьих : раз уж хотели , но не смогли - грош вам цена !

если у вашей жены нет подруг,  наверное  ,  у неё есть друзья ...

если мужчина говорит с вами о любви - значит  думает о сексе ; если о сексе - значит думает о любви .
хуже , если он постоянно говорит с вами о работе ...

если у вас появились проблемы с лишним весом ; скорее всего , у вас исчезли проблемы с деньгами …

если вы знаете  , что не в деньгах счастье - это уже счастье …

и в заключение :

глупый человек - тот , кто ничего не знает , но думает , что знает всё .
умный человек - знает не всё , но думает , что  знать всё -лучше.
мудрый человек - знает всё , но понимает , что лучше бы ему этого не знать ...