Без вниманья оставляя слово,

Шаманель
Без вниманья оставляя слово,
Что не слово вовсе и не дело-
Словно остывающее тело
Холодит обдолбанным глаголом.

И горят обкуренные веки
Воспаленьем пройденных бессониц,
Но под ними отголоском звонниц
Всполохи как в юности навеки.

В этом оглушающем молчанье
Крика перемолотого в горле,
Слово не тождественно отчаянью,
Когда выжат, сдавлен, но не сломлен.