Дни осени

В.Евсеев
Бывают дни веселые, как счастье,
бывают дни, как будто в пропасть мчусь,
но дни разлук даны для соучастья
в убийстве чувств!

Бывают дни спокойные отчасти,
бывают дни, когда в душе мечусь,
а дни свиданий – это время страсти,
тогда бешусь!

То равнодушны, то любви во власти,
порой кипим, порой мы безучастны –
горит все пусть!

Дни осени полны таких контрастов:
погожий день сменяется ненастным –
и смех и грусть…

29.09.2004