Знаешь, я не кактус...

Елена Борщева
Знаешь, я не кактус,
И не коланхое,
Которых поливают
В неделю один раз.

Знаешь, я не дуюсь,
Я же ведь не злое
Растение. Но жажда
Мне приносит вред.

Знаешь, я - фиалка,
Даже не алое.
Только вот колючки
Выросли на днях...