Поле Куликово!

Владимир Чернобаев
Поле Куликово! После битвы поле:
Копья, ятаганы, русские мечи,
Долгая дорога от ярма до воли,
Первый день свободы, светлые лучи.

Всё перемешалось в неглубокой балке:
Дети трав ковыльных, русские сыны.
Здесь они погибли и лежат вповалку,
Больше им не снятся никакие сны.

Вороньё ликует, вороньё резвится,
За свободу кровью заплатила Русь.
Полегли за Веру, жизнь не повторится.
Ты, сейчас живущий, праху поклонись.

Вороньё ликует, вороньё резвится,
Пир чумной в разгаре – гульбище Руси.
Неужели правда, может быть, мне снится?
Господи, помилуй! Господи, спаси!