Жизнь

Джиа
Пустые картины – без смысла, без боли
Витают в пространстве дремучих лесов,
Где души остыли от мерзкой тревоги,
Что жизнь поразила бесстрашным плевком.

Оставлены в полночь простые страданья
И тело зовет в забытье подождать,
Пока территория наших мечтаний
Возобновится от страшных тирад.

И вновь солнца свет прилипнет на лица
И кровь побежит, пульсируя, вверх.
Нальем, вместе с водкой, в стаканы текилу
И морфий спасет окровавленный свет.

Пройдем по проспекту, не видя свободы –
Дорожным ковром окутан наш мир,
Оставим мы здесь, пустыми, пороги
И где-нибудь, там, закатим мы пир.

В мотелях мы встретим рассветы, закаты
И на этот остов привинчена жизнь,
Такая убогая, как нищенка в хламе
И также тонка, как черная нить.

И может быть где-то, судьба ощутимо
Пройдет перекресток, свернув не туда.
И вспыхнет огонь, яркой краской, на ленте,
Где надпись звучит: «ВСЕ ПРОЖИТОЕ – ЗРЯ!!!»
(02-03.10.2004.)