Мои дни

Еремеев Андрей
Мои дни дуновения тени
С пейзажной игрою в овраге
Где луны золотые ступени
Возникают на жёлтой бумаге

Время смутно наносит на лица
Сети дальнего ультрамарина
И в глазах твоих утром приснится
Птица с белою веткой жасмина

Город в трещинах старой газеты
Шелестит одуванчиком зноя
Светят яблоки и флажолеты
Обернувшись прошедшей весною

Разноцветное поле надежды
Приподнимет зелёные стрелы
Только воду завяжут в одежды
И положат земные пределы

А в открытые окна и двери
Будет биться душевная вьюга
Потому что не видим потери
Всякий раз удаляясь друг друга

Чистый лист мне на плечи ложится
Третьим номером в каждом конверте
И какая-то белая птица
Всё играет прелюдию к смерти.