Лунный бивень кромсает меркнущий океан...

Елена Бондаренко
Лунный бивень кромсает меркнущий океан.
Золотистый глаз маяка безнадежно слеп.
Пляшут волны не то ламбаду, не то- канкан.
Бывший дом на холме сдается внаем, под склеп.

Осень бьется за право выкупить светлый нимб
Из высоких,волнисто-перистых облаков
У апостолов и пророков с глазами рыб,
Погребенных под обелисками маяков.

Чья-то тень, уползая в угол, меняет курс.
Корабли, превращаясь в камни, идут ко дну.
Учащается сбитый с ритма, неловкий пульс.
Я всего лишь твоя Муму. Оттого - тону.

Мне сегодня к лицу озноб, и пеньковый бант
На субтильной, " цыплячьей" шее сулит покой.
Воплощенное одиночество - Фрези Грант,
Осторожно сойдя на берег, скользит сквозь строй

Тополей, проигравших в покер цветной наряд.
Леди в стоптанных босоножках, с авоськой грез...
В неутешном краю забытых тобой наяд
Даже небо устало валится под откос.