Небо явило крест

Елена Луканкина
Небо явило крест,
я вертикаль схватила —
это же просто шест,
это ещё не сила!

Но до сих пор мой след
топчется там, где прежде.
А паутина лет
тащит в свой плен надежду.

Перекреститься б мне!
В Бога играть устала!
Шест мой лежит на дне, 
но для прыжка так мал он!
(01.10.04.)