Убить тоску способны лишь любовью

Дмитрий Владимирович Димитриев
В глаза Твои смотреть, печаль не видя -
Войти, как в двери, распахнув Твой дивный мир...
И Грустидьяволу сказать "навек изыди!" -
Тоске не выиграть в Твоей груди турнир...

Любовью сотканы материи изгибы
И переливы мыслей вторят ей,
Лишь сердце отодвинуть в силах глыбу,
Весенней радостью проснётся вновь ручей!

Лишь обретая подрастерянную веру,
С собою встретишься в слиянии времён:
Пусти любовь в глаза - без края и без меры -
Заполнить жизнью отсыревший хладный тлён!