Лист кружился

Тер-Азарян Григорий
Лист кружился и медленно падал.
Опустился и в лужу попал.
Осень, время пришло листопада.
И, для листьев приходит финал.
Вспоминал лист весну,что был зелен,
И его нежно ветер трепал.
Ведь, весна, так, похожа на терем.
Осень - лютого зверя оскал.
И, кружился в воде лист и таял.
Вспоминал и про летний он зной.
Но, милее всех ноченька мая,
Когда он  напоён был грозой.
Вот, листочка и нет,он растаял.
И вокруг только ветер метёт.
Скоро-скоро снежинная стая
Прилетит, и зима к нам придёт.