Средьбалаганаивтиши

Владимир Одношивкин
Кто мы? Отвечу. Мы Емели,
Сидящие на шатком троне
Идиота, в шутовской короне,
Что из бубенчиковов фольги,
И штампов пустословья мишуры,
- ночных преград на грани яви,
Сна, - обманов зрения души,
Что кроме пустоцветья слов,
Есть усредненных чувств отходы,
На грани света, звона и глуши,
На званном бале масок лжи.
Да, это мы, те самые... Емели,
Мы дурачки на шатком троне
Идиота, в шутовской короне,
Средь балагана и в своей тиши
Избитой и израненной души.

(Мысль изреченная, есть ложь...
Душе своей ты подпоешь
И делай с ней, что только хошь...)

И на Пороге Веры иль доверья
(как только хочешь это назови)
Ты все же оглянись с Любовью
И Надеждой к свету мира лишь
От того, что ты ж... ХУДОЖНИК,
Ты "дурачок" Емеля, ты ARTIST!
Через века, чрез годы, лихолетья
Ты эти крылья-званье за спиною
В короне с блеском пронеси!