Всадник

Печорин-Оксинский
Попридержи коня,он жадно рвётся в бой
и вихрем бешеным танцует под тобой,
ему не нужен кнут,не надо лишних слов,
но ты сегодня к бою не готов.

Ты так устал,что выбить из седла
любая неудача бы смогла,
на поле брани ты сегодня не жилец
и ждёт тебя бесславный там конец.

Попридержи коня,раз ты его умней,
хоть не себя,так друга пожалей,
не чуя в удилах твоей руки,
он просто без тебя умрёт с тоски.

А,слушай,может прав твой верный конь,
вы с ним прошли и воду и огонь,
для счастья не хватает медных труб,
хоть не был никогда ты с другом груб,

пришпорь его и в долгожданный бой
с ним окунись,как в омут с головой,
врагам нещадно головы рубя,
а,если что,он вынесет тебя.