Бригадир

Змееныш
Когда заходит солнце, гаснут звуки,
Когда включает свет усталый мир,
По кладбищу шагает - руки в брюки -
Могильщиков начальник, бригадир.

Пускай занозы на руках от гроба
Дешевого, - но в них хватает сил,
И трупоеда, как и трупоеба,
Бьет бригадир и гонит от могил.

Лют бригадир. Но мертвые упрямы,
Они опять лежат и спят не все:
Четыре трупа раскопали ямы
И голосуют, стоя на шоссе.

Ладони мертвые - к живому миру
Протянуты: с надеждой и без слов.
К утру сдаются трупы бригадиру,
Он гонит их назад, хоронит вновь.

Но гроб опять хреново заколочен,
В заборе - дырка, и фонарь погас.
Они вернутся, встанут у обочин...
Не подвезут. Увы. В который раз.