ВСЁ ЖЕ...

Михаил Мазель
............ я не волшебник, и не научусь.
............ хотя могу, надев смешную шляпу,
............ рукой махнуть, развеять чью-то грусть...
____________________________________________Клер








Я не волшебник:
________________ это вы внушили
__________________________  себе, что я умею колдовать.
Реальность мне уже не воссоздать, хотя я и не прочь порой во благо.
А кто-то ухмыльнется, бедолага,
и мне ль не знать...
________________Мне многого не знать.

О, нет!
______От слов своих – не отрекусь.
____________________ Тем более от действий и желаний.
Ведь всё возможно.
________________Дело в малом – в длани.
________________Сомнения опять предам закланью
________________Ну, вот! Ну, вот! Я о своём опять!

Не надо жертв!
______  Всё должно быть как вздох.
____________________________Верней - как выдох, даже дуновенье
____________________________Решают всё уменье и мгновенье,
____________________________но где же то мгновение?..
____________________________________________________Мой  Б – г!
Я не волшебник, я – самообман.
Я запах не того одеколона.
А вы всё шепчете: - “Тот самый, самый, оный...”
Я не волшебник -
________________ даже не шаман.
Победою моей –
________________  один бедлам.
____________________________А вы всё верите в меня.
____________________________Зачем?
________________________________ Зачем-то....
Моменты образуют снова ленту
Но посох мой не светится в пути.
И если сотворил – то лишь бутик,
в котором лишь улыбки и надежды,
да рядом сад, где шепчется листва
(но в этом нету, право, волшебства:
одни слова....
______________  Слова...
________________________  Слова...
__________________________________  Слова...
Порой с ошибками…
__________________  Порой…
________________________ Порой – повторы.
А я опять с одной дорогой спорю,
сбегая из воссозданного сна.

А где-то осень, лето, иль весна...
А на ботинках слёзы или влага.
И кто-то ухмыльнется: - “Бедолага.”
И стерпит куда большее бумага.

______________И, что-то повторят в ночи уста…

____________________________Нет – нет, всё хорошо, я не устал.

Я не волшебник
____________  (право же открытие)
Я лишь пытаюсь рисовать батик.
Я не волшебник – просто я в пути.
Я не волшебник
______________вы меня простите.

И всё же…


< 28 августа  2004 года. >