Клоп, комета и Вертер этюд из драмы в драпировке

Александр Боронихин
Я, вроде, Вертера брожу в своей ночи
Не зная, в сущности,
       кто он, сей славный Вертер
Быть может ветер,
       вектор,
       вертопрах
Венерин башмачок,
       букашка,
       клоп,
Который точкой тёмной по обоям
Как буд-то движется.
       Как буд-то по цветам
Движенье - жизнь!
       Так движется комета!
Мне кажется, я должен помнить это
Я кровь клопа!
       И всем движеньем жизни
Бумагу стен марая письменами
       Я к Вам пишу...
       И прячусь за словами.