Безногий бог дороги

Бальмина Рита
Храни меня, безногий бог дороги -
Двурогая уродливая герма:
Бесцельный путь выматывает нервы
И я едва передвигаю ноги.
И страшновато странствовать под стражей
Созвездия, охваченного дрожью,
По раздражающему бездорожью
Безбожного убожества пейзажей.
Дорожный знак "луна" белеет над оливой.
Дай руку! - На! попутчик молчаливый:
Вдвоем вдвойне бессмысленней идти,
Особенно, когда не по пути...
Дай руку мне - ведь ты меня не выдал
Ни первым встречным на большой дороге,
Ни тем, кого хранит гранитный идол -
Обрубок гермы грубый и двурогий...