Скучаю по зиме...

Палех
Скучаю… Как же я скучаю
по зимней свежести морозной!
Чем дальше, тем сильней мечтаю
залезть в машину ночью звёздной,
подъехать к Морю, снять ботинки,
зашнуровать небрежно РОКСы…
И захрустят негромко льдинки,
и утра песня слижет звёзды
с небес бескрайних!.. Может статься,
что я пешком, иль на Буране…
Мне всё равно! Мне б повстречаться
с Судьбой своей, что сердце ранит –
непредсказуемостью счастья,
необратимостью дороги…
Клянусь, я над собой не властен,
когда, присев, подобно многим,
с тончайшей снастью кину в лунку
свою Мечту… И в ритме сердца
начну Игру… Такую муку
мне не стерпеть! В мотиве скерцо
поёт душа!.. Эх, грамм бы двести…
За первый лёд!.. А лучше – триста…
… Остался месяц… Мне ж на месте
уж дней как двадцать… не сидится…

04.10.04