Обо всем и ни о чем

Мария Захарова
Как тягостны бывают перемены
Любые, даже мелочь всякая.
И, видимо, решение проблемы
Страшнее, чем сама она проклятая.

Ведь окружить себя словами – клятвами,
Буквально, все стремятся без оглядки.
Ничтожными казаться раками,
Играя с этой жизнью в прятки.

А океан ненужных слов
Сам гибель «клятвенникам» прочит,
И сотни стен, и сто замков –
«Вода» и камень сточит!..

Зачем же городить забор
С радушною улыбкой на устах?..
Пустой, дешевый разговор
Все чувства обращает в прах.

Не прячьте головы в песок!
Ведь выстоять хоть раз – и уж не сложно
Понять, что человек тем одинок,
Что выглядит он в трусости ничтожно.

Всего лишь раз ответить честно: «Да»,
Или с трудом за дело взяться,
Не ублажать, а уважать себя
За то, что ЧЕЛОВЕКОМ смог назваться!..