Матч

Латур
На ветру ошалел транспарантов кумач,
Неприличные цифры горят на табло,
Неуклонно к концу приближается матч,
Равнодушие зрителей о-с-т-о-е-б-л-о.

Посиневшие ноги почти не болят,
Проспиртованный тренер истошно орёт,
В перерыве дал врач три таблетки подряд,
И в кромешном тумане не видно ворот.

Неприветливый дождь заливает глаза,
Почему-то сработал противников план,
Жаль судье по хлебальнику вмазать нельзя,
Он совсем не свистел в нашу пользу, кабан.

Девяносто минут…девяносто веков…
При любых игроках не меняется счёт,
Нестандартное поле в стране дураков,
Хочешь сей, хочешь нет - ни хрена не растёт.