26. Плотью упругой дразня меня...

Удовольствие
Плотью упругой дразня меня, походя
спросишь с улыбкою ты: «Тебе плохо, да?»

Чем я отвечу? Душою дрожащею?
Каждою клеточкой принадлежащею
Осени  страсти безумно летящей
в пропасть с обрыва  -  за настоящим?

Сердцем,  в груди колотящим набатом?
Нежностью, так надоевшей когда-то?
Голосом хриплым, чужим от волнения?
Глупым, ненужным уже нетерпением?

Взглядом отчаянным? Криком истошным ли?
Я умоляю – давай по-хорошему!

Всё уже было, и всё ещё будет
с каждым – в отдельности. Осень рассудит.
Длинные письма – опавшими листьями.
Ну, не сердись ты так, слышишь? Немыслимо!-

- всё повторить мы уже не сумеем-
-Осень. Как жаль, что мы стали мудрее…